Мария Берсенева: влюбленная жертва колдовства | Театр + Кино - актеры кино звезды фото новости театра статьи рецензии
 
 

Мария Берсенева: влюбленная жертва колдовства



Мария БерсеневаМария Берсенева появилась на российском экране в 2004 году в небольшом эпизоде в сериале «Бухта Филиппа». Роль осталась незамеченной зрительской аудиторией, как и большинство последующих киноработ актрисы – роли были довольно маленькие и неопределяющие действие фильма, хотя и в эти небольшие роли актриса вкладывала душу. В 2007 году на экраны вышел сериал «Дочки-матери», и все изменилось.

В сериале «Дочки-матери» российский зритель наконец-то заметил интересный актерский типаж Марии Берсеневой - она сыграла ведущую модель рекламного агентства «ИМЯ РЕК», этакую гордую и надменную девушку, очень эмоциональную, страдающую от резких перепадов настроения и заставляющую страдать других. Правда, героиня Марии очень дорожит своим женихом, можно сказать - это ее больное место, ее идея-фикс, она готова приревновать его к ближайшему фонарному столбу.

Мария БерсеневаСериал «Маргоша» (2008 г.) можно смело назвать звездным сериалом Марии Берсеневой. Она сыграла главную роль - Маргоши, которая, оказывается, был/а мужчиной, но, увы -стал/а жертвой злобного колдовства и был/а превращен в женщину. Прекрасная актерская работа актрисы снискала ей любовь многочисленных поклонников. Сериалом восхищаются, сериал смотрят. Перипетии жизни Гоши-Маргоши заставляют зрителей волноваться, смеяться, переживать вместе с героиней (или правильнее называть ее (его?) героем?). Как чувствует себя мужчина в женском обличии? Посещать ли косметолога или парикмахера? Как одеваться? Да самое простое - как держаться на ногах (всем известно, что центр тяжести у женщин располагается ниже, чем у мужчин)? Мария прекрасно справилась с довольно непростой в исполнении ролью. Ее Маргоша - совершенно настоящая (или настоящий?), живой персонаж, в которого хочется верить.

После выхода на экраны «Маргоши» и ее победного шествия по необозримому пространству бывшего Советского Союза, появилась уверенность, что Маргоша - далеко не последняя роль Марии Берсеневой, актрисы, которую полюбили зрители. Восторженные поклонники просто будут настаивать, чтобы она играла еще и еще, они уже мечтают увидеть актрису на экране в других ролях.

Мария БерсеневаМария может приобрести еще множество поклонников. Ее внешность к тому располагает. Причем - отнюдь не красотой. Хотя надо заметить, что Берсенева - весьма симпатична, но красавиц сейчас на российских телеэкранах просто толпы. Идеальные лица, бездумно глядящие в пространство глаза - девушки с конфетных коробок, безликие до слез. Мария - другое дело. В ее глазах есть мысль, есть идея, ее выражение лица индивидуально. Она - эксклюзив, проект по спецзаказу, индпошив.

В ней есть какое-то упрямство, заставляющее двигаться прямо к намеченной цели, и в то же время - определенная расслабленность, которая позволяет абстрагироваться от цели, посмотреть на нее со стороны, оценить все плюсы и минусы. В Марии Берсеневой сочетается строгость человека, прекрасно знающего что, где и почем в этой жизни, изящество и элегантность модели (без «модной» костлявости, а с прекрасной утонченностью форм) и серьезность мастера своего дела.

Кстати сказать, Мария Берсенева - не романтическая, восторженная нимфетка, а человек, способный к точному расчету. И это - большой плюс для нее, как для актрисы. Благодаря удивительным свойствам своего характера, она способна почувствовать роль, войти в нее, буквально стать своим персонажем - и сделать его живым, живущим, настоящим.

Мария Берсенева - из тех личностей, которые желают делать хорошо любое дело, за которое берутся. Она будет с равным блеском играть и маленькую, эпизодическую роль, и главную роль звездного фильма. Удивительная и замечательная актриса Мария Берсенева, не та актриса, которую украшают сыгранные роли, а та, которая может украсить своей актерской работой любую роль, которую возьмется играть.

София Варган